sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Bolinho, bolinho, bolinho


E pronto.

Terminado este curso e antes de iniciar uma nova etapa, é altura de cumprir as promessas feitas.

Fernando, este post é para ti, em jeito de homenagem ao delicioso bolinho que fizeste para nós todas.

Meninas, confessem sem demoras: ficámos todas a babar por mais uma fatia, só mais uma. Por isso, em coro e bem alto, vamos aplaudir o talento do Fernando: ele merece!


BOLO DO FERNANDO

1 lata pequena de milho;
A mesma lata de açúcar;
A mesma lata de leite;
1/2 lata de óleo
9 colheres de sopa de farinha de milho;
1 colher de sopa de fermento;
3 ovos
50 gr. de coco ralado;
1 pitada de sal

Bater todos os ingredientes na liquidificadora.
Untar uma forma com manteiga, polvilhá-la com farinha, colocar a massa e levar ao forno durante 40 minutos a 200 graus.
Desenformar só depois de frio, sobre uma cama de coco, e polvilhar ainda com mais coco por cima.

Como podem ver, muito simples, ao alcance até de iniciados (o que não é o caso do Fernando!).

OBRIGADA, FERNANDO!

(e para quando nova surpresa?)
.

2 comentários:

SilvyL disse...

Realmente o Fernando tem mesmo jeitinho. E é verdade que ficamos a babar por mais uma fatia. Concordo com a Nêta relativamente à nova surpresa. Por isso Fernando deixa-me dar-te uma sugestão. Supreende-nos (de preferência com um igual ao que está na foto, tem tão bom aspecto...). Ai a nossa dieta.

Cristina Zacarias disse...

Obrigado, obrigado, só se for pela receita no papel, porque a amostra ao vivo eu não a vi, nem sequer a cheirei!

Ele há com cada injustiça! Assim, Fernando mostra que és realmente prendado e que não compraste o bolo na padaria da esquina. Faz outro, com o mesmo nível de resultado e não te esqueças da colega. Eu não estou de dieta!

CrisZac